< >

Шокирующая переписка мамы третьеклассника с учительницей привела к скандалу

Родитель пожаловалась на хамское поведение педагога в общем чате.

Яна Антонова Вести Воронеж 36715
Шокирующая переписка мамы третьеклассника с учительницей привела к скандалу

Фото: Pixabay

Жительница Воронежа показала переписку с учителем своего ребёнка, обучающегося в третьем классе гимназии имени А. В. Кольцова. Женщину возмутило, что в общем чате педагог позволила себе задать хамские вопросы, касающиеся перевода школьника в «более подходящее место», а также намекнула, что в проблемы ребёнка готовы вникать не все родители. Мама третьеклассника Оксана выложила скриншоты напряжённого общения на своей странице в Facebook во вторник, 26 октября.

Скандал в общем чате класса произошёл из-за книг. Оксана поинтересовалась у педагога, где можно взять книги для чтения на каникулах. Учитель якобы посоветовала распечатать нужные произведения или читать их с компьютера, если нет другой возможности. Однако маму школьника это не устроило.

– Учитель ответил, что я могу только рожать, а книги школа предоставлять не должна! Причём книги не по обязательной программе, которые мы вынуждены покупать, а книги для чтения на каникулы! Я считала, что все проблемы можно уладить без огласки. Но тут я в шоке, если учитель начальных классов отвечает подобное взрослому человеку публично, что же она делает с детьми? К этой проблеме я хочу привлечь внимание, потому что считаю, что ситуация опасная при замалчивании! – уверяет Оксана.

В городской администрации о конфликте мамы третьеклассника и педагога уже знают. По словам чиновников, в чате другие родители предлагали женщине поделиться своими книгами, советовали скачать купить их или скачать в электронном виде. Кроме того, книги есть в школьной библиотеке, которая работала до последнего учебного дня.

– На уроке литературного чтения учитель выдал детям задание прочитать на выбор любое литературное произведение. Вкачестве ориентира был дан список рекомендованной литературы. Мама одной из учениц стала обсуждать с родителями вопрос, где взять книги. При острой необходимости можно было бы организовать выдачу книг и на каникулах, но к администрации школы обращения по этому поводу не поступали. Оскорблений непосредственно в адрес родительницы педагог не высказывала, вместе с тем, по сообщению администрации школы с педагогом будет проведена беседа об этике учителя и нормах поведения, – подытожили в пресс-службе мэрии.

Ранее ещё одна жительница Воронежа жаловалась на учителя ИЗО в детском саду. По словам женщины, она ударила её сына во время занятий. В историю вмешивались правоохранители и прокуроры. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также