< >

«Слышим впервые». Воронежские строители запаниковали из-за запрета работы в локдаун

Компании не получали документ о приостановке деятельности.

Леся Русикова Вести Воронеж 6573
«Слышим впервые». Воронежские строители запаниковали из-за запрета работы в локдаун

Фото: Pixabay

Воронежские строительные компании подняли панику из-за запрета работы в локдаун. Документа, ограничивающего их деятельность и имеющегося в распоряжении «Вести Воронеж», чиновники им не показывали. Таким образом, о приостановке работ с 25 октября по 7 ноября фирмы услышали впервые, и это их очень насторожило. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали представитель и юрист двух крупных строительный организаций в четверг, 28 октября.

– Мы узнали о запрете благодаря новости на вашем сайте. Никто и никаких документов нам не присылал. Если это действительно так, то почему не предупредили тех, кто в этом напрямую должен принимать участие? Мы с этим не согласны. Конечно, теперь боимся штрафов, – заявил представитель одной из компаний Александр Дудченко.

По словам мужчины, после новости в СМИ фирма связалась с департаментом строительной политики региона. Там им сказали, что работу якобы можно продолжать, несмотря на локдаун. Однако сами строители теперь сомневаются в этом.

Шокированы новостью и в другой строительной организации. Там сообщили, что никаких опубликованных нормативных актов не видели: звонков и сообщений на эту тему не поступало.

– Мы проверили все официальные документы, подписанные губернатором и президентом. И не нашли прямых запретов для нас: строительная отрасль нигде не упомянута. В связи с этим руководство приняло решение продолжить работу. У нас есть непрерывный цикл работы, где невозможно остановиться здесь и сейчас. У нас также контракты с дольщиками, договоры. Это не форс-мажор и не режим ЧС, чтобы приостановить всё, но и штрафы нам не нужны, – говорит юрист компании Роман Хабаров.

В пресс-службе мэрии подтвердили подлинность информационного письма, подписанного исполняющим обязанности заместителя главы администрации по градостроительству Александром Головацким. По словам чиновников, все строители обязательно получат соответствующие уведомление – правда, немного позже.

Документ о приостановке деятельности воронежских строительных организаций в период ковидных каникул подписали 27 октября. Из него следует, что стройорганизации не входят в список непрерывно действующих. А за невыполнение требований фирмам якобы грозит административная ответственность.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также