< >

Стало известно, какие популярные воронежские магазины попадут под суд за работу в локдаун

Нарушителей пока девять.

Стало известно, какие популярные воронежские магазины попадут под суд за работу в локдаун

Фото: Pexels

Департамент предпринимательства и торговли выдал владельцам магазинов девять уведомлений о составлении протокола за работу в первые дни локдауна. Среди нарушителей – строительный гипермаркет, магазины одежды, зоотоваров, косметики и товаров для дома, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-центре облправительства в четверг, 28 октября.

По сведениям «Вести Воронеж», это магазины «Фамилия», «4 Лапы», «Нора», «Л'Этуаль», «Порядок», «Товары для дома» и гипермаркеты «Леруа Мерлен» в Отрадном и посёлке Солнечный.

Эти магазины попались на торговле в период с 25 по 27 октября, нарушив указ губернатора №184-у. Далее представители магазинов должны прийти в департамент, оформить протокол, который направят в суд. По статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» юрлицам грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей.

В первые два дня локдауна воронежцев возмутили открытые магазины в крупных ТЦ. В том числе, магазины одежды и непродовольственных товаров. По данным источника «Вести Воронеж», это время стало для торговых центров временем «настройки», когда ритейлеры совещались с правительством по вопросам нерабочих дней. Затем число открытых магазинов сильно сократилось.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также