< >

Убийц собак в воронежском приюте «Дора» вычислят с помощью полиграфа

Полицейские возбудили уголовное дело о жестоком отношении к животным.

Фото: Вести Воронеж

Живодёра, который жестоко убил 18 собак в воронежском приюте, поможет выявить детектор лжи. Сейчас полицейские опрашивают сотрудников и руководство приюта «Дора»,  об этом сообщил его владелец Юрий Шамарин. Есть подозрение, что зверские убийства мог совершить тот, кого животные хорошо знали.

Мёртвых собак обнаружили в приюте утром 22 октября, у одних было перерезано горло, других псов застрелили. В полиции возбудили уголовное дело. За жестокое обращение с животными убийце грозит до пяти лет тюрьмы. Однако не все сотрудники «Доры» согласились пройти тест на полиграфе. Юрий Шамарин рассказал, что после случившегося один из его подчинённых, который первым обнаружил трупы животных, перестал выходить на работу под различными предлогами.

– Пока соседей не вызывали. Мы не знаем, есть ли подозреваемый. Почему Александр, тот который увидел первый, сейчас не работает. Вроде сначала он обманул, что его кто-то избил и вывез на машине в лес. Мы не поверили, потому что он не обратился в травмпункт. Сейчас он, оказывается, выпивает. Как-то всё неизвестно. Он не явился в понедельник к 10 часам к следователю, – рассказал Юрий Шамарин.

Приют «Дора» давно известен в Воронеже многочисленными скандалами и происшествиями. А его соседи вот уже много лет страдают от непрекращающегося лая и вони.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также