< >

Воронежцам рассказали, как банки готовы помогать пострадавшим в пандемию предпринимателям

Бизнесменов не бросят на произвол судьбы.

Фото: Pixabay

Предпринимателей и тех, кто попал в тяжёлую финансовую ситуацию, не бросят на произвол судьбы. Своё плечо готов подставить Банк России. Так, например, воронежцы, которым из-за очередных ограничений тяжело своевременно закрывать кредит, могут рассчитывать на реструктуризацию, то есть, на пересмотр условий действующего долга. Такая же услуга действует и для предпринимателей. Как её получить, и на какую ещё финансовую поддержку можно рассчитывать, в интервью «Вести Воронеж» рассказала Анна Сухова, заместитель управляющего Отделением Воронеж Банка России.

– Основанием для предоставления такой реструктуризации является заболевание заёмщика и его семьи ковидом, снижение доходов воронежца и бизнеса. Кредиторам рекомендовали не применять штрафные санкции за нарушение заёмщиком условий договора. Кредитная история в этот период также не будет ухудшаться, – рассказала эксперт.

По её словам, в текущем году обращений на реструктуризацию стало меньше. Так, примерно 4 500 воронежцев получили поддержку в банках, и эта сумма превысила миллиард рублей. В 2020 году реструктуризацию получили 22 тысячи человек.

– Для того, чтобы получить поддержку, воронежцу нужно прийти в отделение банка. Там назовут перечень необходимых документов для рассмотрения заявления на реструктуризацию. Понадобится подтвердить ухудшение финансового состояния. Важно – если заёмщик уже пользовался за подобной поддержкой, это не является причиной для отказа в новом обращении, – объяснила Анна Сухова.

Задолженность воронежцев по кредитам на 1 сентября – 289 миллиардов. Такие показатели на 15% выше данных на начало 2021 года.

О том, ожидается ли в регионе всплеск должников, и какие ещё меры поддержки предлагает банк для пострадавших предпринимателей – смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также