< >

Воронежская облдума направила 162 миллиона на развитие архитектуры и градостроительства

Деньги выделят уже в 2022 году.

Вести Воронеж 1674
Воронежская облдума направила 162 миллиона на развитие архитектуры и градостроительства

Фото: Воронежская облдума

В Воронежской областной думе продолжаются обсуждения параметров бюджета региона на следующий год. Депутаты регионального парламента в режиме видеоконференции провели очередную рабочую встречу с представителями исполнительных органов государственной власти, которые проводятся по поручению председателя Воронежской областной думы Владимира Нетёсова. 

Очередная встреча была посвящена обсуждению бюджета департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области. Провёл совещание заместитель председателя регионального парламента, председатель комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Николай Колосков. В обсуждении также приняли участие заместители председателя комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Александр Вериковский и Елена Губина и председатель комитета по строительной политике Дмитрий Лукинов. С докладом перед депутатами выступил руководитель департамента Андрей Еренков.

В 2021 году средства из областного бюджета на реализацию мероприятий, ответственным исполнителем которых является департамент, было предусмотрено более 182 млн рублей, из которых 92,6 миллиона – это финансовое обеспечение деятельности подведомственного учреждения «Нормативно-проектный центр», через которое департамент осуществляет свою работу.

В рамках основного мероприятия «Градостроительное проектирование» осуществляется предоставление субсидий муниципальным образованиям на мероприятия по градостроительной деятельности. Объём финансирования в 2021 году составил 57,6 млн рублей.

В рамках основного мероприятия «Создание условий для повышения качества архитектурной деятельности на территории Воронежской области» в 2021 году предусмотрено 31,9 млн рублей, из которых 20 миллионов – на разработку эскизного проекта и проектной документации второй очереди Петровской набережной. В рамках финансирования данного мероприятия департамент организовал и провел ряд мероприятий, в числе которых архитектурный форум «Зодчество ВРН».

В ходе встречи парламентарии обсудили с докладчиком реализацию в регионе механизма комплексного развития территорий, который является новшеством Градостроительного кодекса. Ключевой задачей департамента в этом году была подготовка нормативно-правовой базы для этого. Сейчас администрация Воронежа готовит перечень пилотных площадок, где будут реализованы такие проекты.

Что касается планов на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, то департамент намерен продолжить системную деятельность по управлению развитием территорий посредством актуализации Схемы территориального планирования Воронежской области, реализации комплекса полномочий по утверждению правил землепользования и застройки, а также подготовки документации по планировке территорий на региональные объекты.

В соответствии с бюджетной заявкой департамент направил предложения по финансированию своей деятельности. Общая сумма заявки на 2022 год составила 162 миллиона.


 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также