< >

Главу входящей в «ПИК-Комфорт» воронежской УК заподозрили в присвоении 10,3 млн рублей

Такой суммы не досчитался поставщик тепловой энергии.

Главу входящей в «ПИК-Комфорт» воронежской УК заподозрили в присвоении 10,3 млн рублей

Фото: Pixabay

Бывшего директора управляющей компании «РЭП-101», входящей в ГК «ПИК-Комфорт», заподозрили в причинении ущерба в 10,3 млн рублей путём злоупотребления доверием. В отношении Александра Корзуна возбудили уголовное дело. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил собственный источник в пятницу, 29 октября.

По данным собеседника, Корзун возглавлял УК «РЭП-101» с 2014 по 2021 годы. Будучи руководителем, в 2014 году он заключил контракт с поставщиком тепловой энергии «Электросигнал». За следующие семь лет от жителей многоквартирных домов поступило на счёт компании поступило 96,2  млн рублей. Предположительно, подозреваемый перечислил поставщику лишь 82,3 млн рублей. Оставшиеся 10,3 млн рублей он якобы направил на хозяйственные нужды УК, на что права не имел.

В отношении коммунальщик по материалам Регионального УФСБ возбудили уголовное дело о причинении имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

По данным «Вести Воронеж», Корзун лишился должности поста директора УК в июле 2021 года.

ГК «ПИК-Комфорт», которая обслуживает 60% жилфонда Воронежа, оказывается в эпицентре скандала не первый раз. В начале августа правоохранители начали проверку о массовом уходе многоквартирных домов из управляющих компаний ГК «ПИК-Комфорт». Поводом стало обращение самой фирмы.

А в начале октября жители дома №9 на улице Южно-Моравской пожаловались на проблемы с отоплением. Представители «УК Советского района» (входящей в ГК «ПИК-Комфорт») объяснила тем, что в 15 квартирах провели неправильный ремонт. Вместе с тем воронежцы сообщили, что собираются писать обращение к главе СК Александру Бастрыкину.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также