< >

Известный воронежский ресторатор предложил привлечь армию и Росгвардию для борьбы с ковидом

Заболеваемость продолжает расти.

Леся Русикова Вести Воронеж 9839
Известный воронежский ресторатор предложил привлечь армию и Росгвардию для борьбы с ковидом

Фото: Вести Воронеж

Воронежский ресторатор Михаил Меркулов предложил привлечь к борьбе с коронавирусом российскую армию и Росгвардию. По его мнению, у военных и росгврадейцев есть всё, чего сейчас не хватает медикам – автомобили и люди. Бизнесмен искренне не понимает, почему в такой критической ситуации врачам должны помогать только добровольцы. Об этом он заявил на своей странице в Instagram в четверг, 28 октября.

– Всё чаще вижу сообщения, что нужны волонтёры в колл-центры для приёма звонков о ковиде, а также нужны волонтёры с личными автомобилями для развоза врачей по больным. Почему нельзя задействовать для этого военных? У нас война сейчас? Почему не задействовать Росгвардию? Ведь она и создавалась для национальной безопасности! Почему за всё время пандемии так и не было закуплено достаточно машин скорой помощи? – засыпал вопросами своих подписчиков Михаил.

О том, что Воронежской области нужна помощь в лице российской армии, говорила и популярный воронежский блогер Валерия Робустова. По словам девушки, в настоящее время в охваченном ковидом регионе необходим тотальный контроль, и военные смогли бы в этом помочь.

Ситуация с коронавирусом в Воронежской области критическая. Ежедневно медики диагностируют более 700 случаев заражения, а число умерших от опасной инфекции перевалило за 7 тысяч. Неоднократно в Сети появлялась информация о том, что врачам нужна помощь добровольцев. Многие откликаются на просьбу медиков, однако людей по-прежнему не хватает. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также