< >

ПроВЕСТИ выходные без QR-кодов: воронежцам назвали топ-5 необычных мест города

Ольга Рудева рассказала, где в городе лучше всего попрощаться с октябрём.

ПроВЕСТИ выходные без QR-кодов: воронежцам назвали топ-5 необычных мест города

Фото: Ольга Рудева

Локдаун закрыл магазины, кинотеатры, рестораны и торговые центры, а необходимость отдыхать и наполнять Instagram свежими снимками, кажется, только усилилась. В охвативших регион ковидных ограничениях «‎Вести Воронеж» и краевед Ольга Рудева видят отличную возможность провести выходные на свежем воздухе – посмотреть на старинные дома в сердце города, сфотографировать колокольню у Адмиралтейки или пройтись по старинному кладбищу. А главное – отдохнуть от необходимости показывать QR-код и натягивать маску. 

«‎Вести Воронеж»‎ знают, как тепло попрощаться с октябрём в любимом городе, и предлагают для этого красивый прогулочный маршрут, не истоптанный прохожими. Дорога займёт чуть больше двух часов с учётом остановок, чтобы сделать фото и как следует всё рассмотреть. К тому же, синоптики пообещали сухую и тёплую погоду.

Территория древнего Воронежа

Проводить второй месяц осени и насладиться её красотой можно в самом сердце Воронежа – на его древней территории. 

– От Университетской площади по улице Севастьяновский съезд можно спуститься к роднику, и, поднимаясь наверх, пройти живописными улицами. Их много – Карла Маркса, переулок Старомосковский, Декабристов, Бауманский переулок, – посоветовала Ольга Рудева.

Колокольня Никольского храма

– Поднявшись, стоит повернуть направо и дойти до колокольни Никольского храма в лесах, – рассказала краевед.

Сам храм был построен в 18 веке и до сих пор стоит в тихих переулках недалеко от Адмиралтейской набережной. Это место – одно из первых заселённых и застроенных в Воронеже.

Ольга Рудева посоветовала посмотреть на колокольню храма со стороны улицы Таранченко. Признаётся – замерла от восторга, когда была там в последний раз.

Дом Перетокина

Рядом стоит дом Перетокина, отремонтированный волонтёрами. В 2018 году зданию придали новые краски и заменили полопавшееся покрытие. Краевед рекомендовала обратить внимание на фрески в нишах цокольного этажа и резные наличники. А ещё здесь есть интересная деталь для необычного фото – на фасаде висят сразу три таблички с названием улицы Герцена разных времён.

«Девичок»

– Прогуляйтесь по «Девичку». Нет, это не Девицкий выезд, а окрестности улицы Сакко и Ванцетти (Большой Девиченской). Старинные дома, виды на воронежское море и Левобережье, а ещё – котики, котики, котики! Можно дойти до мемориального Тернового кладбища, правда, там идёт ремонт, – советует Ольга Рудева.

Парк имени Глинки

– Ещё один район, которому осень к лицу – это СХИ. Пошуршав кленовой листвой в парке имени Глинки, можно пройти во двор профессорского корпуса и задать себе вопрос: «А я точно в Воронеже?», – поделилась краевед.

Эта часть города – с вековыми дубами, необычной архитектурой и чистым воздухом. А ещё – это, пожалуй, самое подходящее место, чтобы сделать фото с опадающей красочной листвой.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также