< >

В Воронеже из-за всплеска ковида возобновили дезинфекцию остановок

Антисептик для людей и животных безопасен.

Вести Воронеж 6104

Фото: Вести Воронеж

И защита от ковида, и внеплановая очистка от грязи. Дезинфекцию остановок возобновили в Воронеже. Занимаются этим районные комбинаты благоустройства. В Ленинском, например, специально освободили от остальной работы машины, которые летом проливали водой тротуары, прибивая пыль.

Теперь в коммунальный транспорт заливают дезинфицирующее средство – оно на основе хлора и абсолютно безопасно для людей и животных, говорят коммунальщики. Поэтому даже сразу после обработки ждать автобус под навесом можно. Сами дезинфекторы, правда, работают в защитных масках. Объясняют: это чтобы жидкость не попала в дыхательные пути.  По всем остановкам проезжают ежедневно, а в некоторых районах обработка и вовсе идёт круглосуточно.

– В эту машину загружается 500 литров раствора. Этого хватает для обработки 4-5 комплексов, потому что обрабатывается не только остановка, но и лавочки, поликарбонат, по возможности, стараемся обработать крышу, то есть полностью остановку нужно обработать, – рассказал заместитель директора комбината благоустройства Ленинского района Сергей Пронин.

Также в городе дезинфицируют скверы и парки. Это стараются делать рано утром, пока общественные пространства ещё пусты.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также