< >

В Воронеже пропавшего без вести строителя похоронили как бомжа

Родные Сергея Новицкого до последнего искали его среди живых.

В Воронеже пропавшего без вести строителя похоронили как бомжа

Фото: Из соцсетей

Пропавшего без вести две недели назад 34-летнего Сергея Новицкого родные до последнего пытались найти среди живых. Однако сегодня, 29 октября, они узнали, что родственника уже давно похоронили. Эту информацию корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в региональном управлении МВД.

– Последний раз Серёжа выходил на связь в день своего исчезновения – вечером 15 октября, – рассказал старший брат Евгений. – У него в этот день был выходной, он отдыхал в компании друзей. Около 21:00 мы созвонились, он сказал, что на такси подъезжает к дому – он был на остановке «Звёздный квартал», то есть в ста метрах от дома. Но утром мама сказала, что он так и не пришёл. Мы подумали, что он решил поехать к девушке.

В течение нескольких дней родные тщетно пытались дозвониться до Сергея, мобильный не отвечал. Ничего не знали о его местонахождении и друзья. Тогда старший брат начал поиски самостоятельно.

– Когда я начал собирать людей для поисков, мне скинули ссылку в соцсетях на информацию в СМИ, в котором были фотографии найденного в Шилово трупа 35-летнего мужчины, – вспоминает Евгений. – Тогда я даже не стал вникать. Во-первых, моему брату было 34, а, во-вторых, нам бы уже давно сообщили, если бы это был он. При нём были все документы!

Предположения родственников оказались неверными. То, что в ту ночь на улице в Шилово нашли труп Сергея Новицкого, в полиции установили сразу.

– Они долго не обращались в отдел полиции с заявлением о его безвестном исчезновении, поэтому у сотрудников не было информации о том, как связаться с его близкими, – объяснили в пресс-службе полиции.

Между тем новость о смерти Сергея повергла в шок всю семью. Ведь ещё накануне они просили помочь в поисках мужчины всех жителей Шилово. Теперь семье предстоит найти могилу родственника, но самое главное выяснить причину смерти. Как сообщили в полиции, она не связана с криминалом. Вместе с тем, брат уверен в обратном. По его словам, Сергей не злоупотреблял спиртным и не пропадал без предупреждения.

Ситуации, когда родные подолгу ищут людей, которые лежат в морге как неопознанные, происходят не так уж и редко. Кто обязан был сообщить родным о гибели человека, читайте в материале «Вести Воронеж».  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также