< >

Воронежская гимнастка научила Ивана Урганта делать доскок

Ангелина Мельникова также рассказала о прошедшем чемпионате мира.

Анна Макарова Вести Воронеж 2880
Воронежская гимнастка научила Ивана Урганта делать доскок

Фото: Скрин видео

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова стала гостьей программы «Вечерний Ургант» в четверг, 28 октября. Спортсменка рассказала о прошедшем в Японии чемпионате мира, где она завоевала золотую, серебряную и бронзовую медали, а также научила ведущих Ивана Урганта и Дмитрия Хрусталёва финальному элементу выступлений – доскоку.

Ангелина Мельникова напомнила, как её лишили «золота» на чемпионате мира – судьи не засчитали сложность, а подать протест в положенные четыре минуты после подсчёта оценки тренеры гимнастки не успели. Во время и после соревнований спортсмена получила колоссальную поддержку. Например, Ангелине написала артистка Марина Кравец. А после Олимпийских игр – актёр Александр Петров.

В завершении программы Иван Ургант попросил гимнастку показать, как правильно завершать упражнения.

– Самое главное – это доскок. Это значит, что нужно не передвигать ноги и не шевелить туловищем, а потом красиво выпрямиться. Балансировать нельзя. Нужно спрыгнуть, руки немного в сторону. А вообще, конечно, лучше сделать двойное сальто и пару винтов, – сказала Мельникова.

Прошедший чемпионат мира в Японии пополнил копилку воронежской гимнастки тремя медалями. Мельникова отличилась во всех направлениях, но лучше всего проявила себя в личном многоборье. После этого спортсменку поздравил с победой Владимир Путин

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также