< >

Врачи дали неутешительную статистику по смертности беременных от ковида

По сравнению с прошлым годом она увеличилась в три раза.

Врачи дали неутешительную статистику по смертности беременных от ковида

Фото: Pixabay

Материнская смертность в текущем году выросла в три раза по сравнению с прошлым годом. Как сообщил ТАСС со ссылкой на главного внештатного специалиста по акушерству Министерства здравоохранения РФ Роман Шмаков, каждый день в России от ковида умирают в среднем две беременные женщины.

– Профилактировать всегда легче, чем лечить. Сейчас колоссальная нагрузка на всех врачей, которые работают в ковидных госпиталях, конечно, это крайне тяжелая ситуация, поэтому нужно думать об этом вопросе крайне серьёзно, – цитирует Романа Шмакова издание.

По данным ТАСС,  с 1 января по 28 октября в стране зафиксировано более 53 тыс. женщин, которые болеют или переболели ковидом. Количество пациентов, которые прошли или вынуждены были пройти аппарат искусственной вентиляции лёгких, – 625 из 53 тысяч. Процедуры экстракорпоральной мембранной оксигенации прошли 50% нашей страны. В прошлом году такого не было.

Ранее медики рассказали, что в России не выявлено ни одного случая осложнений после вакцинации беременных женщин. Часть привитых россиянок уже успешно родили детей. Об этом в начале октября сообщила главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава Лейла Адамян.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также