< >

Умер профессор Воронежского технического госуниверситета и заслуженный деятель науки

Александра Болдырева не стало на 90 году жизни.

Софья Квасова Вести Воронеж 4421
Умер профессор Воронежского технического госуниверситета и заслуженный деятель науки

Фото: Пресс-служба ВГТУ

Умер профессор Воронежского технического госуниверситета и заслуженный деятель науки РФ Александр Болдырев. Его не стало в пятницу, 29 октября, на 90 году жизни, сообщили в пресс-службе вуза.

С 1966 года Александр Михайлович работал деканом механико-технологического факультета Воронежского политехнического института. Также учёный руководил научным направлением по исследованиям структуры сварных соединений с помощью периодических электромагнитных и тепловых импульсных воздействий на сварное соединение в процессе сварки.

Александр Михайлович – автор более 200 научных трудов, имел 20 патентов на изобретения. Достижения Александра Михайловича были отмечены большим количеством наград: это звания заслуженного деятеля науки РФ, почётного работника высшего профессионального образования страны, почётного работника транспорта.

До последних дней Александр Михайлович был профессором кафедры металлических и деревянных конструкций ВГТУ и советником при ректорате вуза.

В начале октября ушёл из жизни Анатолий Бородецкий – главный архитектор города в 2002-2009 годах и старший преподаватель ВГТУ. Анатолий Бородецкий посвятил десятилетия жизни проектированию дорожных, промышленных сооружений, архитектуре. Под его началом был разработан и утвержден предыдущий генеральный план развития Воронежа. В связи со смертью Анатолия Бородецкого мэр выразил соболезнования.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также