< >

В Нововоронеже родители школьников организовали сбор подписей против дистанта

В городской администрации прокомментировали ситуацию.

Яна Антонова Вести Воронеж 9287
В Нововоронеже родители школьников организовали сбор подписей против дистанта

Фото: Pixabay

В Нововоронеже родители школьников занялись сбором подписей против дистанционного обучения. Соответствующее объявление на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовала местная жительница Ирина Сушкова в четверг, 28 октября. Судя по посту, родители хотят вернуть детей в школы уже со второй четверти.

– Я не инициатор сбора подписей. Я – родитель. Такой же, как все прочие. Пост на моей личной странице – информация, полученная мной в родительской беседе. Ретранслирую для родителей, которых волнует тема. Отдел образования в курсе. Полагаю, что и администрация города, – прокомментировала Ирина.

В администрации города об инициативе родителей знают, но уверяют, что изменить ситуацию не в силах.

– Все должны понимать, что это не мы принимали решение о введении дистанта. Сейчас из-за ковида опасное время и мы обязаны выполнять все требования, чтобы ситуация в регионе улучшилась. Иначе мы никогда не вылезем из этого болота, – прокомментировала журналисту «Вести Воронеж» замглавы администрации Нововоронежа Светлана Тулинова.

Из-за всплеска заболеваемости коронавирусом вузы и школы Воронежа, а также некоторые в Воронежской области полностью перешли на дистанционный формат с 12 октября. Дата окончания дистанта пока не известна. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также