< >

Военные передали воронежским больницам 5 тонн сжиженного кислорода для ковид-пациентов

Его вырабатывают автомобильные станции для авиатехники.

Софья Квасова Вести Воронеж 3479

Фото: Pexels

Военные передали воронежским больницам более 5 тонн сжиженного кислорода для ковид-пациентов. Об этом в пятницу, 29 октября, сообщила пресс-служба Минобороны РФ. Кислород поставили военнослужащие бомбардировочного полка Западного военного округа.

Ранее по указу Сергея Шойгу авиационные части в Воронежской и Тверской областях уже передавали 4 тонны сжиженного кислорода для больных. Новая партия кислорода также готова для закачки в баллоны и находится на базе хранения. Кислород вырабатывается автомобильными станциями и используется при обслуживании авиационной техники.

Как отметили в Минобороны, обеспечение кислородом гражданских больниц не несёт ущерба боеготовности военных. Всего от Западного военного округа для пациентов передано более 21 тонны сжиженного кислорода.

Ранее воронежский ресторатор Михаил Меркулов предложил привлечь к борьбе с коронавирусом российскую армию и Росгвардию. По его мнению, у военных и росгврадейцев есть всё, чего сейчас не хватает медикам – это не только дополнительный кислород, но ещё автомобили и люди.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также