< >

МВД прокомментировало драку полицейского и масочного диссидента под Воронежем

Наказание теперь грозит и жене безмасочника.

Кира Ильина Вести Воронеж 7777
МВД прокомментировало драку полицейского и масочного диссидента под Воронежем

Фото: Скрин видео

Полицейским пришлось применить физическую силу к масочному диссиденту на рынке в Рамони. Парень проигнорировал неоднократные требования надеть маску в общественном месте, объяснили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону.

По данным полиции, инцидент произошёл примерно в 10:00 субботы, 30 октября. Правоохранители устроили рейд по рынку на улице 50 лет ВЛКСМ, исполняя указ губернатора «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции».

– В ходе несения службы был установлен гражданин, который находился без средств индивидуальной защиты в общественном месте. Он стал в адрес полицейских выражаться нецензурной бранью, оказывая сопротивление при задержании, – прокомментировала пресс-служба.

Тогда полицейский попытался скрутить воронежца, но того начала отбивать жена. На кадрах, снятых очевидцами, сотрудник МВД повалил безмасочника и сел сверху, чтобы удерживать на земле.

Парня и его жену всё же доставили в отдел полиции. В отношении них составили протокол по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органов внутренних дел или воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей». Девушке также может грозить наказание за применение насилия в отношении сотрудника полиции.

Ранее в Воронеже темнокожего мужчину избили и выгнали из маршрутки за отсутствие маски. Пассажиры сняли происходящее на видео. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также