< >

Воронежцы рассказали подробности жёсткого задержания масочного диссидента на рынке

Безмасочнику оказалось 18 лет.

Кира Ильина Вести Воронеж 27505

Фото: Скрин видео

Масочному диссиденту, которого жёстко задержала полиция на рынке в Рамони оказалось всего 18 лет. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» в воскресенье, 31 октября, рассказала знакомая парня, узнавшая его на резонансном видео. 

Со слов жительницы Рамони, мальчик учился в параллельном классе с её внучкой. На кадрах женщина узнала бывшего школьника и его маму. Именно мать отбивала парня у полицейских на глазах у толпы, а не жена, как сообщалось ранее. Информацию об этом позже подтвердили в пресс-службе ГУ МВД.

Конфликт начался в магазине Fix Price утром субботы, 30 октября. Полицейские во время рейда сделали парню замечание, но он отказался надевать маску и, испугавшись составления протокола, попытался сбежать. Сотрудники МВД стали задерживать его, но безмасочник сопротивлялся, и тогда один из полицейских повалил парня и сел сверху, чтобы удержать на земле.

 – Может парень в чём-то и виноват, но не фашистским же методом задерживать. У нас на день по сто раз проверяют магазины. В основном, все ходят с масками на подбородке. Может, не успел надеть, а может, не захотел. Ну, не душить же за это, – прокомментировала жительница Рамони.

Парня и его 48-летнюю мать всё же доставили в отдел полиции. В отношении них составили протокол по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органов внутренних дел или воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей». Женщина также может попасть под дело о применении насилия в отношении сотрудника полиции.

Видео: @popolitova.v в Instagram

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также