< >

Воронежец Литвинов впервые забил за московский «Спартак» и стал лучшим игроком матча

Двадцатилетний футболист остался недоволен итогом встречи.

Воронежец Литвинов впервые забил за московский «Спартак» и стал лучшим игроком матча

Фото: Скрин видео

Молодой воронежский футболист Руслан Литвинов забил дебютный гол за московский «Спартак» и стал лучшим игроком матча с «Ростовом» в рамках 13 тура Российской премьер-лиги. Встреча прошла на стадионе «Открытие Банк Арена» в субботу, 30 октября.  

Литвинов открыл счёт на 78 минуте, забив головой со стандарта в дальний верхний угол ворот. Однако на последних секундах компенсированного времени «Ростов» сумел отыграться. Данила Глебов перекинул мяч за спину голкиперу «красно-белых»  Селехову.

Несмотря на упущенную победу, лучшим игроком матча признали 20-летнего воронежского «спартаковца».

– Даже сейчас нет повода для радости из-за пропущенного гола. Было бы больше приятных моментов, закончи мы иначе этот матч. Да, я забил свой первый гол, но теперь даже не думаю об этом. Ничья как поражение? Да, конечно, – передаёт слова Литвинова «Матч ТВ».

Руслан Литвинов начал заниматься футболом в пять лет в воронежской академии «ФЦШ-73». Его отец Роман Литвинов в 1990 годы был вратарём воронежского «Факела».

До 2015 года Руслана тренировал представитель известной в Воронеже тренерской династии Андрей Черноусов. Вскоре талантливого юношу заметили скауты московского «Спартака», и Литвинов попал в академию клуба. Футболист дебютировал за основную команду «красно-белых» 21 октября 2020 года в матче 3-го тура Кубка России против «Енисея».

Гол Литвинова – не единственное событие для воронежских болельщиков на этой неделе. В среду «Факел» обидно уступил «Нижнему Новгороду» в матче за выход в 1/8 финала Кубка России. Единственный гол в ворота  «сине-белых» забили после неоднозначного решения арбитра. Клуб заявил о намерении подать апелляцию в РФС.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также