< >

Воронежские власти рассказали о планах на случай провала октябрьского локдауна

Ограничения могут продлить.

Воронежские власти рассказали о планах на случай провала октябрьского локдауна

Фото: Вести Воронеж

Власти пока не планируют ужесточать локдаун в Воронежской области. Но если воронежцы продолжат игнорировать меры безопасности, правительство будет вынуждено продлить действующий режим. Об этом в воскресенье, 31 октября, корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал заместитель губернатора-первый заместитель председателя облправительства Виталий Шабалатов.

– Мы надеемся на снятие ограничений. Не рассматриваем прогноз по ужесточению. Наоборот, думаем о том, как нам их снять с 8 ноября, если ситуация будет более-менее стабилизироваться, – рассказал чиновник.

Виталий Шабалатов предупредил, что даже при оптимистичном сценарии с 8 ноября сразу всё может не открыться – из двухнедельного локдауна область будет выходить постепенно, пошагово. Все решения будут принимать вплотную к 7 ноября, исходя из данных по числу новых заболевших и госпитализированных, поскольку ситуация меняется очень быстро.

Замгубернатора также объявил, что Воронежская область вышла на пик заболеваемости коронавирусом и держится на нём уже неделю. При правильном соблюдении ограничений спад заболеваемости ожидают как раз после 7 ноября.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также