< >

Воронежский «Факел» разгромил московский «Велес» и вышел на третье место в таблице ФНЛ

Встреча завершилась со счётом 0:4.

Воронежский «Факел» разгромил московский «Велес» и вышел на третье место в таблице ФНЛ

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» одержал победу над московским «Велесом» со счётом 0:4 в рамках 20 тура Олимп-Первенства ФНЛ. Матч прошёл на домодедовском стадионе «Авангард» в воскресенье, 31 октября.

К радости воронежских болельщиков, в ворота команды вернулся основной голкипер Илья Свинов, получивший небольшое повреждение в дерби с липецким «Металлургом». Травма не позволила вратарю сыграть в важном матче за выход в 1/8 финала Кубка России с «Нижним Новгородом». В итоге после ошибки заменившего Свинова Данилы Ермакова, воронежцы пропустили гол и проиграли со счётом 0:1.

К матчу воронежцы подходили в статусе фаворита. Команда из столицы Черноземья занимала четвёртое место в таблице, «Велес» же шёл на восьмом. Помимо этого, москвичи, проиграв четыре последних матча, вероятно находились не в лучшем психологическом состоянии перед игрой.

Положение «Велеса» стало ещё более незавидным на 24 минуте после того, как защитник команды Николай Тарасов получил красную карточку, совершив грубый фол на Андрее Разборове у собственной штрафной.

Воронежцы продолжили прессинговать оставшийся в меньшинстве «Велес» и быстро добились результата. На 34 минуте Максим Максимов, подписавший накануне новый контракт с клубом, вновь доказал свою состоятельность, поразив ворота соперника не сильным, но точным ударом в дальний нижний угол. Десятый мяч в сезоне позволил ему переместиться на четвёртую строчку в гонке бомбардиров.

На этом кошмар для «Велеса» не закончился. В конце первого тайма полузащитник команды Владимир Кабахидзе уже имея в активе одно предупреждение, совершил грубый подкат в центре поля на Кирилле Суслове. Вторая жёлтая не заставила себя долго ждать. Кабахидзе покинул поле.

Далее голы стали залетать в сетку ворот хозяев один за другим. На 54 минуте преимущество «огнеопасных» удвоил Андрей Разборов. В суматохе мяч от плеча Разборова прилетел в руки голкиперу, но тот поймал его за линией ворот. На 82 минуте Андрей Мендель сделал цифры на табло разгромными. Опорник «Факела» шикарно пробил с линии штрафной в ближнюю девятку. Окончательный счёт в матче установил Артём Кулишев. Капитан «крылатых быков» выбил мяч точно на него, и игрок пробил по пустым воротам. 

Благодаря поражению «Нефтехимика», воронежцы вышли на единоличное третье место в турнирной таблице, имея в своём активе 39 очков. Впрочем, «огнеопасные» могут подняться и выше в случае поражения московского «Торпедо», которое совсем скоро сразится со второй командой «Спартака». Воронежцы же следующий матч проведут в гостях против томской «Томи» 6 ноября.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также