< >

«Не трагедия». Чиновник ответил на флешмобы отчаявшегося воронежского бизнеса в локдаун

Виталий Шабалатов уверен, что серьёзных последствий для предпринимателей не будет.

«Не трагедия». Чиновник ответил на флешмобы отчаявшегося воронежского бизнеса в локдаун

Фото: olga_chetkina, iravdele

Ситуация с локдауном – не трагедия для воронежских предпринимателей, заявил корреспонденту «Вести Воронеж» заместитель губернатора Виталий Шабалатов 31 октября. По его мнению, серьёзных последствий нерабочих дней бизнес не ощутит.

– Мы просто по-разному подходим к оценке ситуации. Мы её оцениваем с точки зрения сохранения жизни и здоровья наших граждан, а бизнес защищает свои интересы, – прокомментировал чиновник.

Он отметил, что речь не идёт о каком-то очень длительном периоде, после которого происходит разрыв экономических цепочек, и их восстановление потребует очень длительного времени.

– Мы же с вами переживаем новогодние каникулы, две недели, да? Ничего не происходит, никто не жалуется. Рестораны не всегда в это время заполнены, сказал Виталий Шабалатов.

После введения октябрьского локдауна владельцы малого бизнеса в Воронеже запустили флешмоб. Они сфотографировались на фоне своих магазинов с хештегом #перваянеобходимость. Подобные акции были и в первый локдаун, например, рестораторы раздевались для фото, подписывая посты: «Откройте рестораны. Мы уже голые, у нас безопасно». 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также