< >

У мэрии Воронежа закончились деньги на отлов бродячих собак

С начала года на это потратили около 10 млн рублей.

У мэрии Воронежа закончились деньги на отлов бродячих собак

Фото: Pixabay

У мэрии Воронежа закончились средства на отлов бродячих собак. Об этом сообщил мэр Вадим Кстенин в понедельник, 1 ноября. При этом глава города поручил подчинённым найти деньги на продолжение этой работы.

Подрядчиков для отлова дворняг власти выбрали в конце февраля. Для всех шести районов Воронежа стоимость работ составила около 10 млн рублей. В эту сумму входит не только отлов, но также вакцинация и стерилизация животных и содержание их в ветклиниках во время медицинских процедур.

– Это важная работа, дал указания изыскать необходимый объём средств, чтобы жалобы и обращения горожан по этому поводу четко отрабатывались в оставшиеся месяцы года, – отметил Вадим Кстенин.

Тема бродячих собак – одна из самых горячих в Воронеже. Случаи нападения дворняг на взрослых и детей нередки, причём зачастую агрессию проявляют уже стерилизованные собаки с бирками – таких отловщикам забирать с улиц города нельзя. А усыпление дворняг запрещено законом об ответственном обращении с животными.

Муниципальный приют на 250 животных в Воронеже планировали начать строить ещё в 2018 году. Сроки не раз переносили, власти даже предполагали, что приют может быть не один, а несколько, но строительство не началось до сих пор. По оценке экспертов, в Воронеже сейчас обитают от 3 до 5 тыс. бродячих собак.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также