< >

В Воронежской области заметно сократилось количество лесных пожаров

Возгораний стало меньше на 60%.

Яна Антонова Вести Воронеж 1237
В Воронежской области заметно сократилось количество лесных пожаров

Фото: Pixabay

В Воронежской области сократилось количество лесных пожаров. Это стало известно во время встречи депутатов регионального парламента с главой управления лесного хозяйства Александром Сысоевым. Это одна из серий встреч, организованная по поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова.

По словам Сысоева, всего в 2021 году управлению лесного хозяйства выделили финансирование в размере 496,7 млн рублей, в том числе 209 млн –  из областного бюджета. А на приобретение противопожарной техники направлено около 70 млн рублей, что позволило довести укомплектованность Воронежского лесопожарного центра до 80%. Этот фактор также повлиял и на снижение общего количества лесных пожаров. Например, в текущем году зафиксировано 41 возгорание, что на 60% меньше, чем в 2020-м году. Крупных пожаров было всего четыре.

Помимо этого, в Воронежской области восстановили лес на площади 1 381 га, что составило 84% от годового планового показателя. Отставание от графика Александр Сысоев объяснил плохой погодой. Это связано с засухой. Несмотря на это, работы должны завершить к концу 2021 года.

Более того, на финансирование регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» выделили более 150 млн рублей. А в областном бюджете управлению лесного хозяйства на будущий год пока зарезервировано 203,2 млн рублей.

Александр Сысоев также рассказал о дефиците кадров. По его словам, большинство сотрудников работают по временному сезонному графику. Он попросил депутатов помочь в решении этого вопроса.

В июле воронежцев оштрафовали на 660 тыс. рублей за незаконное разжигание костров. С начала противопожарного режима спасатели составили 225 протоколов. Подробнее читайте здесь

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также