< >

Власти оценили идею ввести в Воронеж армию и Росгвардию для контроля за локдауном

Привлечь военных предложили блогер и ресторатор.

Власти оценили идею ввести в Воронеж армию и Росгвардию для контроля за локдауном

Фото: Вести Воронеж

Привлекать армию и Росгвардию для контроля за соблюдением локдауна воронежские власти не планируют. Такая мера радикальна, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» заместитель губернатора-первый заместитель председателя облправительства Виталий Шабалатов 31 октября.

Ввести военных в город предложили воронежские блогеры. Например, Валерия Робустова заявляла, что в охваченном коронавирусом регионе необходим тотальный контроль, и российская армия смогла бы в этом помочь.

Воронежский ресторатор Михаил Меркулов в соцсетях заявил, что у военных есть всё, чего сейчас не хватает медикам – автомобили и люди, а Росгвардия вообще «создавалась для национальной безопасности», поэтому должна помогать стране в пандемию.

– Нет, у нас точно такое не требуется. Все точечные моменты мы закрываем путём принятия решения оперативным штабом, у нас достаточно отработанная система контрольных мероприятий, – прокомментировал Виталий Шабалатов. –Хотя в наших контрольных мероприятиях участвуют сотрудники правоохранительных органов, но это нормальная практика. Они участвуют для поддержания общественного порядка.

В регионе уже были случаи, когда контроль за соблюдением антиковидных мер приводил к применению физической силы. В Рамони 30 октября полицейские так жёстко задержали масочного диссидента, что у 18-летнего парня остались синяки, ссадины и боль в грудной клетке. Задержание попало на видео, и кадры получили резонанс.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также