< >

Воронежцам рассказали, как получить субсидию на оплату услуг ЖКХ

На волнующий вопрос ответил руководитель департамента государственного регулирования тарифов.

Фото: Скрин видео

Жители Воронежской области, имеющий небольшой доход, могут получить скидку на оплату услуг ЖКХ от 10 до 22%. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области Евгений Бажанов.

– Повышение тарифов выше уровня инфляции было для нас ожидаемым предложением, – объяснил Евгений Бажанов. – Во-первых, в 2022 году спрогнозировали рост цены на природный газ. А это значит, что для ресурсоснабжающих организаций они будут расти выше обычного. А, во-вторых, стоит помнить, что у организаций, которые по инвестиционным программам вложили в модернизацию ЖКХ свои средства, тарифы растут выше. Повышение тарифов неизбежно. Но не надо забывать, что у нас в области действуют механизмы поддержки жителей, которые имеют небольшие доходы. И на самом деле это немаленькие деньги, которые через органы социального обеспечения выплачиваются семьям, чей уровень платежа за коммунальные услуги выше определённого процента. Они могут получить скидку от 10% до 22%, в зависимости от категории. Поэтому мы призываем всех жителей области собрать все документы, которые подтверждают ваш доход, и расходы на жилищно-коммунальные услуги, и подать их в органы социального обеспечения.

Самый главный и волнующий всех вопрос, может ли сумма в платежках вырасти не на 9%, а, например, на 7 или 8, может ли вообще все остаться как есть, смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Обращение депутатов городской думы по поводу возможного повышения тарифов за услуги ЖКХ поступило Александру Гусеву 27 октября. Если глава региона это решение одобрит, тарифы с 1 июля вырастут для воронежцев в среднем на 9,1%, а не на предельный показатель в 2%. Планируется, что тарифы «Квадры» на тепло вырастут на 9,6%, у «Энерговида» – на 11%, у «РВК-Воронеж» – от 4.5 до 15% в зависимости от услуги.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также