< >

Воронежскую мэрию оштрафовали на 100 тысяч за разграбленный дом-памятник на Депутатской

Администрацию также обязали перекрыть доступ к объекту и решить вопрос с его реставрацией.

Вести Воронеж 2857

Фото: Скрин видео

Пострадавший от вандалов заброшенный дом на Депутатской, 7 законсервируют до конца года, также за это время мэрия должна найти подрядчика, который займётся реставрацией здания. В 2020 году из-за аварийного состояния четырёхэтажки власти решили её расселить. Вот только доступ в теперь уже пустой дом не перекрыли, чем, конечно, воспользовались вандалы.

Сегодня «сталинка», которая является памятником архитектуры, выглядит плачевно – горы мусора внутри, срезанные трубы и батареи, выбитые окна и рамы. За такое безразличие к дому-памятнику, суд назначил городской администрации штраф в 100 тыс. рублей, а также обязал перекрыть доступ к объекту и решить вопрос с его реставрацией.

Штраф власти оплатили. Однако, перед окончательной консервацией и ремонтом ещё предстоит бумажная волокита – нужно подготовить смету, заключить контракт с лицензированным подрядчиком, а ему, в свою очередь, нужно получить разрешение на работы с объектом культурного наследия.

Охранный статус здание получило в 2020 году. Мэрия решила спасти памятник и расселить всех жильцов, а для его восстановления найти  инвестора. Власти начали переселять людей в. С тех пор охотники за металлом вынесли из дома лестничные решётки, перила и батареи. В помещениях разбиты стёкла, разобраны внутренние коммуникации и трубопровод.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также