< >

Четыре частных приюта для дворняг могут построить в Воронеже в 2022 году

А для муниципального сейчас проверяют смету.

Фото: Вести Воронеж

Мэрия потратила все деньги, которые были заложены в 2021 году на отлов бродячих собак. Речь идёт о сумме в 10 млн рублей. На эти средства удалось стерилизовать около тысячи дворняг. То есть каждая собака с жёлтой биркой на ушах обошлась городскому бюджету в 10 тыс. рублей.

То, что деньги израсходовали за два месяца до конца года в мэрии объяснили тем, что, просчитать объём необходимых средств с точностью до собаки в принципе невозможно. Заявки от воронежцев на отлов бродячих животных обещают продолжать принимать. На это сейчас выделяют дополнительные средства. Тем временем, чиновники не оставляют попыток организовать муниципальный приют для собак. Сейчас проверяют обоснованность его сметной стоимости.

А в Семилукских Выселках выделили четыре участка под частные приюты. Возможно, они появятся там уже в 2022 году. Чиновники рассчитывают, что предприниматели захотят вкладывать в это деньги. Такое необычное бизнес-предложение может быть интересно тем, кто уже сейчас занимается отловом собак.

– Большой прибыли такое дело не принесёт, но в настоящее время наши подрядчики осуществляют данную деятельность в приютах, которые они арендуют, у них есть высокая арендная плата, ежемесячная. Когда у них будет собственный приют, это позволит им более спокойно и стабильно работать. Те приюты, которые мы прогнозируем, не будут иметь высоких издержек, высоких коммунальных расходов, – прокомментировала замглавы Воронежа Людмила Бородина.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также