< >

Дальнобойщик из Воронежа пытался подкупить сотрудника ФСБ

Мужчина перевозил опасный груз.

Дальнобойщик из Воронежа пытался подкупить сотрудника ФСБ

Фото: Pixabay

Перевозивший опасный груз дальнобойщик из Воронежа пытался подкупить сотрудника ФСБ за несоставление протокола об административном правонарушении. Теперь 51-летнему водителю грозит срок за покушение на дачу взятки. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Саратовской области.

По данным правоохранителей, второго сентября этого года подозреваемый ехал на грузовике Man с цистерной по трассе в Энгельсском районе, где и был остановлен инспекторами Ространснадзора. В отношении мужчины был составлен протокол за нарушение правил перевозки опасных грузов. Воронежец попытался подкупить сотрудника регионального УФСБ за несоставление протокола, но деньги у него не взяли.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. За покушение на дачу взятки ему грозит наказание от штрафа (до 500 тыс. рублей) до двух лет колонии.

На днях за аналогичное преступление перед судом предстал 31-летний замруководителя дополнительного офиса Сбербанка. За получение взятки в значительном размере клерку грозит до шести лет колонии.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также