< >

Нововоронежская АЭС выделила 60 млн на покупку компьютерного томографа для больницы №33

Это позволит разделить потоки людей в чистой и грязной зонах.

Вести Воронеж 1241
Нововоронежская АЭС выделила 60 млн на покупку компьютерного томографа для больницы №33

Фото: Нововоронежская АЭС

Нововоронежская АЭС выделила 60 млн рублей на покупку современного компьютерного томографа Toshiba для нужд клинической больницы №33 ФМБА России. Приобретение техники позволит обеспечить безопасное обследование в чистой зоне больницы всем нуждающимся в компьютерной томографии. В настоящее время единственный компьютерный томограф установлен в красной зоне КБ-33 и используется для диагностики заболевания коронавирусом.

Специалисты Нововоронежской АЭС оказали помощь в реконструкции азотно-кислородной станции КБ-33, что позволило в полном объеме обеспечить бесперебойную подачу кислорода больным ковидного отделения. Планируется к закупке дополнительное лабораторное оборудование на сумму 6 млн рублей.

– С самого начала пандемии Нововоронежская АЭС активно помогает городской системе здравоохранения в борьбе с новой короновирусной инфекцией. Мы вносим свой вклад в общую копилку региональных мероприятий. Так в первую волну при поддержке концерна «Росэнергоатом» была создана ПЦР-лаборатория мощностью 200 исследований в смену. Сейчас закуплено дополнительное оборудование, позволяющее увеличить количество тестов до 400, – отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Кроме того, за время пандемии приобретены аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые позволили оборудовать девять реанимационных коек. Оказана помощь в организации резервного фонда на 60 коек для больных ковидом; отремонтированы аппараты КТ и МРТ для диагностики, закуплено дорогостоящее оборудование на сумму более 100 млн рублей.

При поддержке профсоюза Нововоронежской АЭС закуплены индивидуальные средства защиты и дезинфицирующие средства для медиков и работников НВАЭС на сумму более 4 млн рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также