< >

СМИ: в Воронеже от коронавируса умерла привитая пенсионерка

У неё были поражены лёгкие на 99%.

Яна Антонова Вести Воронеж 35097
СМИ: в Воронеже от коронавируса умерла привитая пенсионерка

Фото: Pexels

В Воронеже от коронавируса умерла вакцинированная 76-летняя женщина. Об этом сообщил портал «МОЁ! Online» в понедельник, 1 ноября. Изначально пенсионерка попала в больницу с сатурацией 83% и поражением лёгких более 80%. Но ситуация постепенно ухудшалась.

По данным издания, горожанка сделала первую прививку от ковида 14 июля. Второй компонент ей ввели 4 августа. Но в середине сентября женщина подхватила коронавирус от внука, который проживал с ней в одной квартире. Первое время она старалась не пересекаться с родственником, но через несколько дней почувствовала недомогание. Когда у женщины уже путался разум, а сама она не могла нормально передвигаться, близкие приняли решение самостоятельно отвезти её в больницу. Зять заносил её в красную зону на руках.

В стационаре женщина находилась в тяжёлом состоянии, а 29 сентября медики сообщили родственникам о её смерти. По данным медиков, болезнь поразила 99% её лёгких.

О том, что женщина была привита, родственники уверены. Во-первых, она сама являлась медработником и серьёзно относилась к этой болезни. Во-вторых, она видела, с каким трудом боролись с ковидом её близкие. Также на руках у её семьи имелись все документы, подтверждающие это.

Ранее санврачи рассказали, сколько привитых воронежцев заболели коронавирусом. По их данным, ковидом заразились 5,2% от вакцинированных местных жителей. При этом о смерти после вакцинации информации по-прежнему нет. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также