< >

Собранные в ТЦ продукты развезут воронежским пенсионерам на самоизоляции

В городе проверили работу акции «Тележка добра».

Вести Воронеж 999

Фото: Вести Воронеж

Депутат Госдумы от Воронежской области, руководитель Молодёжки ОНФ Игорь Кастюкевич решил проверить, как в городе работает акция «Тележка добра». Её запустили не так давно. Для этого в некоторых торговых центрах установили специальные боксы. При желании любой воронежец, покупая продукты, может оставить там некоторые из них для помощи нуждающимся.

В одном из крупных торговых центров такой бокс оказался наполовину заполненным. Внутри была даже колбаса, но продукты, которые могут испортиться в «тележку добра» складывать не стоит, напоминают организаторы акции. Впрочем, они благодарны всем, кто участвует в акции. Собранные продукты развозят маломобильным жителям города или тем, кто по возрасту находится на самоизоляции.     

–  Важно, чтобы и муниципальные органы власти, и региональная власть, и коммерческие организации включались, чтобы делать какие-то добрые дела, – прокомментировал Игорь Кастюкевич.

Ранее стало известно, что работающих в красной зоне воронежских волонтёров обеспечат бесплатными горячими обедами. А добровольцам, которые развозят лекарства и доставляют врачей к пациентам, выделят запас бензина. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также