< >

Студенты сообщили о массовом увольнении преподавателей из воронежского вуза

В ВГУ эту информацию опровергли.

Юлия Багрова Вести Воронеж 39985
Студенты сообщили о массовом увольнении преподавателей из воронежского вуза

Фото: Вести Воронеж

Студенты ВГУ сообщили о массовом увольнении преподавателей. Якобы пожилые педагоги не хотят прививаться и испытывают сложности во время дистанционного обучения. Однако в пресс-службе вуза эту информацию опровергли во вторник, 2 ноября.

В пресс-центре также отметили, что ревакцинацию прошёл даже 89-летний советник ректора Владимир Листенгартен. 

– Сегодня в университете вакцинировано 86% сотрудников, и это лучший показатель среди воронежских вузов; 15, 16, 17 ноября будет проведена очередная вакцинация и ревакцинация, и этот показатель приблизится к уровню коллективного иммунитета, – сообщил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Тем временем с проблемами, связанными с необходимыми для дистанционного обучения технологиями, пришлось столкнуться не только преподавателям. Так, портал для удалёнки в ВГУ рухнул в первый день же день, не выдержав нагрузки. Студенты до сих пор испытывают трудности с обучением в «Электронном университете ВГУ». 

Ранее студенты местного госуниверситета, живущие в общежитиях, пожаловались на неработающие лифты. Сотрудники, обслуживающие их, массово заболели. «Трудоспособных лифтёров осталось только двое», написали в одном из объявлений.


 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также