< >

В Москве фанаты поддержали воронежский «Факела» с автовышки: появилось видео

Болельщикам не смогла помешать даже полиция.

Фото: Скрин видео

Воронежские болельщики залезли на автовышку, чтобы поддержать «Факел» в выездной игре на пустом из-за ковидных ограничений стадионе в «Авангард» Домодедово. Перфоманс фанатов попал в трансляцию матча на «Яндекс-спорт» в воскресенье, 31 октября.

Воронежцы вывесили на вышке баннер с надписью: «Мы за "Факел" мы повсюду!» и сербский флаг в поддержку защитника и капитана «огнеопасных» Неманьи Пейчиновича.

– Спасибо фанатам за поддержку спортивную и политическую, – ответил Пейчинович в своём Instagram.

После того, как вмешалась полиция и согнала воронежцев с автовышки, болельщики переместились на стройку и продолжили поддерживать «Факел», вывесив баннер команды из окна.  

– Настоящих фанатов ничто не остановит! Болельщики «Факела» действительно повсюду! – прокомментировал изобретательность воронежцев официальный аккаунт Футбольной национальной лиги.

При поддержке болельщиков «огнеопасные» разгромили местный «Велес» со счётом 0:4. Победа позволила воронежцам переместиться на третью строчку турнирной таблицы ОЛИПМ-Первенства ФНЛ.  

Стабильно высокие результаты команды вызывают всё больше разговоров о выходе «Факела» в Премьер-лигу. Однако в нынешнем состоянии домашняя арена клуба – Центральный стадион профсоюзов – не имеет права принимать матчи элитного дивизиона российского футбола.

Новой арену команды построят на месте стадиона «Факел» на улице Маршака. Ранее стало известно о начале его сноса

Видео: фрагмент трансляции «Яндекс-спорт»

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также