< >

В Воронеже появится новый туристический маршрут по местам Петра I

Его создадут к 350-летию первого российского императора.

В Воронеже появится новый туристический маршрут по местам Петра I

Фото: «Вести Воронеж»

В Воронеже появится новый туристический маршрут по известным достопримечательностям, связанным с эпохой Петра I. Об этом рассказал в своём Instagram заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев во вторник, 2 ноября.

В следующем году со дня рождения Петра I исполняется 350 лет. История Воронежа тесно связана с его именем, это гордость для многих горожан. Логично и правильно было бы организовать экспозицию, посвященную Петру Великому, – заявил зампред.

Экспозиция, с которой будет начинаться новый туристический маршрут, разместиться в готовящемся к реконструкции «Доме Гардениных». Следующими остановками станут Успенский храм, музей-корабль «Гото Предестинация», а также будущий историко-культурный парк на Петровском острове.

Ранее Воронежская городская дума одобрила передачу усадьбы фабриканта Гарденина из муниципальной в государственную собственность.  Это позволит оперативнее приступить к реконструкции объекта культурного наследия, в котором разместится музей эпохи первого российского императора.

Кроме того, к 350-летию монарха в столице Черноземья пройдёт масштабная реконструкция Петровской набережной. Согласно проекту, представленному в областном доме архитектора в октябре 2021 года, на набережной появится пять новых пирсов, два ресторана в едином узнаваемом стиле и зимний каток. 

Наконец, к 350-летию со дня рождения императора приурочили и преобразование Петровского острова. Концепцию парка разработали помощник губернатора Константин Кузнецов и архитектор регионального «Нормативно-проектного центра» Сергей Лукьяненко. Ранее руководитель департамента культуры Мария Мазур сообщила, что к проектированию и строительству историко-культурного тематического парка власти могут вернуться в 2022 году.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также