< >

В Воронеже за пропуск остановок водителей популярного маршрута отстранили от работы

На них массово пожаловались пассажиры.

В Воронеже за пропуск остановок водителей популярного маршрута отстранили от работы

Фото: вести Воронеж

Четырёх водителей маршрута №64 временно отстранили от работы за игнорирование остановок. Теперь они сядут за руль только через десять дней, сообщили активисты регионального отделения Народного фронта во вторник, 2 ноября.

По словам активистов, к ним обратились за помощью жители Воронежа, которые часто пользуются автобусом № 64. По словам пассажиров, маршрутки редко тормозят даже по требованию. Людям приходилось выходить на следующей остановке и возвращаться пешком.  

После вмешательства Народного фронта местные власти провели внутреннюю проверку, которая подтвердила обоснованность жалоб воронежцев. Так, было установлено, что как минимум четверо водителей, обслуживающих маршрут № 64, систематически игнорируют остановки, чаще всего – «Торговое училище».

Кроме того, по итогам проверки вынесли предупреждение начальнику колонны из-за слабого контроля за водителями на линии. А все водители маршрутов № 64, 34 и 84, которые обслуживает одна и та же компания-перевозчик, прошли дополнительный инструктаж о правилах перевозки пассажиров.

Ранее воронежский перевозчик сообщал о дефиците маршрутчиков в городе, связанном со всплеском коронавируса. По его словам, многие попросту боятся выходить на работу из-за вероятности заразиться ковидом. Кроме того, ещё в начале октября из-за плачевной ситуации с водительским составом в разгар пандемии за руль пришлось сесть директорам транспортных компаний.  


 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также