< >

В закрытом на ремонт воронежском «Орлёнке» зажгли иллюминацию: появились фото

Работы в парке надеются завершить до конца года.

Фото: Вести Воронеж

В закрытом на реконструкцию парке «Орлёнок» включили иллюминацию. Уже несколько вечеров в тестовом режиме там горят фонари, гирлянды, подсветка на входной группе и пешеходном мосту. Фотографии сделала корреспондент «Вести Воронеж» в понедельник, 1 ноября.

Внешний вид «Орлёнка» ещё далёк до финального варианта. Открытие парка сдвигали пять раз, и теперь работы надеются завершить до конца 2021 года, сообщили редакции в пресс-службе мэрии. Недавно в парке полностью доделали фонтан и после пуско-наладки законсервировали его до следующего сезона.

– Продолжаются работы по мощению, озеленению, хозблоку внутри «моста», детским игровым зонам, а также наружному освещению, которое периодически, в том числе и днём, бывает включено – это нормально, идёт отладка, – рассказали в пресс-службе мэрии.

По всем видам работы заключены контракты, но по общественному туалету подрядчик ещё не вышел на объект. Если не выйдет – договор с ним разорвут.

– В этих условиях назвать дату полного завершения «Орлёнка» пока не представляется возможным, однако прилагаются все усилия, чтобы максимально закончить их до конца года, – заявили чиновники.

Справка

«Орлёнок» закрыли на реконструкцию в июне 2019 года и планировали открыть в сентябре 2020-го. Первый подрядчик, «Воронежтеплоспецстрой», весной 2020 года расторг контракт с мэрией из-за финансовых проблем, спровоцированных ковидом. Вслед за этим началась процедура банкротства в отношении второго подрядчика ООО СК «ВСБ». Контракт с  ней тоже расторгли. Из-за сложностей с подрядчикам открывать парк власти решили поэтапно. И в предыдущий раз обещали всё доделать к 1 сентября 2021 года. Каким станет парк после завершения всех работ, смотрите здесь.


 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также