< >

Воронежца признали невменяемым после кровавой расправы над женщиной в офисе

Мужчину отправят на принудительное лечение.

Воронежца признали невменяемым после кровавой расправы над женщиной в офисе

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Мужчину, который совершил жестокое убийство коллеги в офисе строительной компании, признал невменяемым. Его направят на принудительное лечение, сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 2 ноября.

Преступление произошло утром 25 января 2021 года в офисе на улице 20-летия ВЛКСМ. Мужчина зашёл в кабинет, избил битой знакомую 43-летнюю сотрудницу, а потом несколько раз ударил ножом по шее и лицу. После этого мужчина скрылся, а женщина умерла – от открытого ранения шеи с повреждением трахеи, пищевода, сонной артерии, осложнившегося острой кровопотерей.

Силовики нападавшего задержали и возбудили уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК РФ), суд заключил его под стражу. Во время следствия мужчину направили на психолого-психиатрическую судебную экспертизу – она подтвердила его невменяемость.

Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Истории, когда в Воронежской области преступников признают невменяемыми, случаются нечасто. Так, ранее стало известно, что в Аннинском районе 18-летнего насильника могут отправить на принудительное лечение. Парня признали невменяемым после того, как он напал на знакомую, провожая её домой к матери. Возбуждено уголовное дело об изнасиловании, соединённом с угрозой убийством.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также