< >

Воронежцев возмутила работа пивных магазинов в локдаун

Детские магазины рядом с ними закрыты.

Фото: Скрин видео

Воронежцев возмутили продолжившие работать в локдаун пивные. Горожанин снял на видео открытые «Бир Мир» и «Хмельную милю» и на контрасте – закрытые по соседству детские магазины, у которых тоже есть отдельный вход. Ролик опубликовали в паблике «Мой и твой Воронеж» во вторник, 2 ноября.

– Магазины для детей закрыты, зато «Бир Мир», «Хмельная миля» пашут! Вот так бизнес в России процветает, а детям негде вещи купить, – возмутился горожанин.

Между тем, согласно указу губернатора, работать в прежнем формате разрешено только продуктовым супермаркетам и аптекам. Торговля в помещениях почти полностью запрещено. Впрочем, кроме продуктов и лекарств, воронежцы могут совершать и другие покупки, но только через доставку на дом или пункты выдачи в магазинах, имеющих отдельный вход с улицы. 

Кроме того, в конце первой недели локдауна воронежцы начали распространять слухи в соцсетях о возможном закрытии алкомаркетов на время нерабочих дней вслед за Москвой. Воронежские власти уже рассказали, могут ли прибегнуть к такой мере. 

Видео: «Мой и твой Воронеж»

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также