< >

«К этому нужно привыкнуть». Власти Воронежа рассказали о проблемах бизнеса в пандемию

Ограничительные меры нужно соблюдать всем.

Фото: Вести Воронеж

Воронежские предприниматели всё чаще задают вопрос: «Почему во время локдауна одним можно работать, а другим строго запрещено?» Пока некоторые предприятия спокойно продолжают свою деятельность, другие платят штрафы и закрываются. Но власти уверяют, что для каждого предпринимателя у них предусмотрены широкие меры поддержки. Эти и другие темы обсудили с руководителем департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергеем Корчевниковым.

По его словам, большинство предприятий добровольно прекратили работу. Часть предприятий сделали это, когда был переговорный процесс. Ещё часть закрылась после того, как им поступили протоколы об административном правонарушении. И ещё часть – этого не сделали, ведь их начальство базируется в Москве.

– В этом случае решения не зависели от местного директората. Таких предприятий мало – они не превышают и четырёх процентов. Мы, наверное, будем предлагать оперштабу решение не переустройство всех торговых объектов. Мы должны понимать, что ограничения не могу действовать бесконечно, – говорит Станислав Корчевников.

Есть ли те, кто потерял бизнес в пандемию? Как проводят рейды в регионах? Как можно решить проблему, чтобы предприниматели не теряли работу? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в нашем интервью. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также