< >

Синоптики рассказали, накроет ли Воронеж московский «радиационный» туман

Ночью и днём температура будет почти одинаковой.

Синоптики рассказали, накроет ли Воронеж московский «радиационный» туман

Фото: Pexels

Сильнейший затяжной туман, который опустился на Москву 2 ноября, почти не коснётся Воронежа. Но отголоски столичного явления дойдут и до столицы Черноземья. Густая дымка опустится местами на районы области ранним утром 4 ноября, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в региональном гидрометцентре.

«Радиационный» туман в Воронеже невозможен из-за ветреной и дождливой погоды. Резкого перепада температур, характерного для тумана, не ожидается – воздух и ночью, и днём будет одинаково тёплым – от +6 до +9.

В Москве ночь, которая предшествовала туману, была более холодной, а с запада в столицу пришла тёплая воздушная масса, объяснили воронежские синоптики. «Радиационный» – не означает «радиоактивный». Название московского тумана объясняется процессом охлаждения земли и слоёв воздуха около почвы.

Из-за необычного явления в Воронежском аэропорту вчера внепланово сели шесть пассажирских самолётов –из Мурманска, Челябинска, Омска, Сургута, Новосибирска и Екатеринбурга. По причине плохой погоды аэропорт задержал восемь рейсов из Воронежа в Москву.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также