< >

В Воронеже продолжили установку камер видеонаблюдения в маршрутках

Ими оборудуют и транспорты частных перевозчиков.

Вести Воронеж 2423

Фото: Вести Воронеж

В воронежских маршрутках устанавливают системы видеонаблюдения. Ими оборудуют не только муниципальные автобусы, но и транспорт частных перевозчиков. Мэр Воронежа Вадим Кстенин распорядился составить графики и определить сроки окончания этой работы.

Власти помогут перевозчикам финансами – субсидии им выделят из регионального бюджета, при этом работа по оборудованию маршруток системами видеонаблюдения уже началась, а средства для компенсации расходов владельцы автобусов получат позже.

Также в Воронеже продолжают отслеживать состояние транспорта при выходе на линию и возвращении в депо. К сегодняшнему дню провели уже 27 таких проверок и проверили более 5,5 тысяч автобусов. При этом пятеро водителей нарушили правила таких осмотров, им грозит наказание.

Продолжат следить и за тем, чтобы автобусы не оставались на ночь за пределами депо, это грубое нарушение правил безопасности. Эти меры контроля власти ввели после взрыва маршрутки в центре Воронежа 12 августа.

Ранее чиновники рассказывали, что конфликты в воронежских маршрутках будут решать с помощью установленных в салоне камер. Система будет следить не только за пассажирами, но и за водителями. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также