< >

В Воронеже раскрыли крупное мошенничество 4-летней давности

Подозреваемый часто менял место жительства.

В Воронеже раскрыли крупное мошенничество 4-летней давности

Фото: Pixabay

В Воронеже раскрыли крупное мошенничество в сфере пассажирских перевозок 4-летней давности. По подозрению в преступлении стражи порядка задержали 26-летнего местного жителя. О том, как удалось молодому человеку скрываться всё это время, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

По данным правоохранителей, в 2017 году подозреваемый занимался пассажирскими перевозками в Воронеже. Молодой человек решил увеличить численность автопарка. И помочь ему с покупкой трёх автобусов согласился его старый знакомый. За несколько месяцев заявитель перевёл молодому предпринимателю в обще сложности 1,9 млн рублей, однако обратно так и не дождался своих денег. Сначала злоумышленник ссылался на различные непредвиденные обстоятельства, а после заблокировал номер телефона потерпевшего и сменил место проживания. 

– Подозреваемый длительное время скрывался, меняя регионы проживания. Накануне, по полученной оперативной информации сотрудники полиции установили, что подозреваемый прибыл в областной центр и задержали его. Воронежец признался в содеянном и пояснил, что потратил все деньги на личные цели, – сообщили в полиции.

По факту мошенничества следователи возбудили уголовное дело. Молодому человеку грозит до десяти лет колонии.

В июле этого года раскрыли групповое изнасилование 24-летней давности. Силовики задержали 41-летнего мужчину, который с января 1999 года находился в федеральном розыске за изнасилование. Как оказалось, воронежец жил в Тамбовской области по поддельным документам.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также