< >

Власти рассказали, с какого числа непривитых воронежцев начнут отстранять от работы

Речь о сотрудниках предприятий с обязательной вакцинацией.

Власти рассказали, с какого числа непривитых воронежцев начнут отстранять от работы

Фото: Pexels

Непривитых сотрудников воронежских предприятий начнут отстранять от работы после 30 ноября. Речь идёт об организациях, попадающих под обязательную вакцинацию, напомнил руководитель региональной Гострудинспекции Иван Яцких в интервью «Вести Воронеж» 2 ноября.

До 30 ноября полный курс вакцинации обязаны пройти минимум 80% от штата. Исключение – для переболевших в течение последних шести месяцев или обладателей медотвода.

Первую прививку работники должны были сделать до 30 октября, для тех, кто не успел, ещё есть шанс успеть привиться однокомпонентной вакциной. За отказ от обязательной вакцинации уволить не могут, но должны отстранить от работы без выплаты зарплаты на период действия постановления главного санврача.

Первыми в список тех, кто должен сделать прививку от ковида в обязательном порядке, попали воронежские медики, педагоги, работники сферы развлечений, сотрудники фитнес-центров, банков, почты и МФЦ. Позже в перечень включили работников 18 крупных предприятий региона. За ними – строителей и аграриев.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также