< >

Воронежцам рассказали о старте «Большого этнографического диктанта»

До 7 ноября пройти тест может любой желающий.

Фото: Вести Воронеж

Стартовала международная акция «Большой этнографический диктант» в среду, 3 ноября. Она проходит по всему миру в шестой раз, в этом году – онлайн. До 7 ноября включительно любой желающий может проверить свои знания о народах, проживающих в России. Для этого надо зарегистрироваться на сайте акции, указать своё имя, возраст, пол и электронную почту, на которую после придут результаты тестирования.

Диктант можно пройти на трёх языках: русском, английском и испанском. Программа автоматически выберет его при регистрации. Всего 30 вопросов: 20 из общефедеральной части диктанта и 10 из региональной. Причем для участников, проживающих за пределами России, будут свои 30 заданий. На всё дают 45 минут. За ответы на вопросы можно получить максимум 100 баллов.

– Интересные вопросы. Они связаны и с бытом многонационального народа, и с локациями, где они проживают, и с родом деятельности. Вопросов много, но, скажу честно, надо заранее подготовиться, чтобы сдать этот тест, – говорит сотрудник регионального центра «Воронеж. Волонтёры культуры» Мария Гладышева.

Ранее сообщалось, что текст для Тотального диктанта-2022 напишут о воронежском подростке. Задачу доверили лауреату премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «Русский букер» и «Ясная поляна» Марине Степновой. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также