< >

Воронежцы написали 900 жалоб о принуждении к работе в локдаун

Теперь предприятия проверят.

Фото: Pixabay

С начала локдауна в инспекцию труда поступило около 900 письменных жалоб на принуждение к работе в нерабочие дни. Большая часть обращений – от сотрудников сферы обслуживания, промышленных и ресурсоснабжающих предприятий. Все они будут проверены. 

Специалисты горячей линии обрабатывают более 1000 звонков в день, уточняют информацию и объясняют работнику, действительно ли действия его руководителя незаконны. Дело в том, что работодатели могут сами определять, сколько сотрудников должно находится на месте. Если организации разрешено работать в локдаун, начальник может вызвать любое количество подчиненных.

– Если у работников есть сомнения или есть вопросы, они могут обратиться к нам. Мы их обращения рассмотрим, в установленном порядке дадим гражданину ответ. Плюсом к этому, данные передадим в оперштаб для того, чтобы были проведены рейдовые мероприятия, – рассказывает руководитель государственной инспекции труда Воронежской области Иван Яцких.

Ранее воронежцам рассказали, куда жаловаться на принуждение работать в локдаун. а также отметили, что для вызова на работу во время самоизоляции руководители обязаны подготовить локальный приказ либо распоряжение.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также