< >

Знакомая умершей от ковида роженицы в Воронеже: «Неделю лежала в коме»

Юлия заболела за две недели до родов.

Знакомая умершей от ковида роженицы в Воронеже: «Неделю лежала в коме»

Фото: Pixabay

Одной из трёх умерших от ковида рожениц оказалась 34-летняя Юлия, которая шесть лет назад переехала в Воронеж из Казахстана. Женщина родила дочку 9 октября, но 13-го – самочувствие Юли ухудшилось, и она впала в кому. Уже 21 октября медики сообщили близким о её смерти. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала знакомая погибшей Надежда (прим. ред. – имя изменено) во вторник, 2 ноября.

По словам девушки, Юля заболела коронавирусом за две недели до родов. Первое время она чувствовала себя нормально, но ближе к родам её состояние постепенно ухудшалось.

– Видимо, болезнь развивалась очень стремительно, раз приняли решение делать кесарево сечение. Беременным, как я поняла, нельзя принимать многие препараты. Судя по всему, родоразрешение было возможностью ей помочь. Но увы. Организм сдался. Новость об этом потрясла всех, – рассказывает Надежда.

После смерти Юли семья стала многодетной. Дочка, которая появилась на свет в октябре, стала третьим ребёнком. Ещё у женщины есть два сына – один учится в первом классе, а другой – в седьмом.

– Жили в любви и гармонии. Семья для неё была всем. А теперь трое деток остались без мамы: мальчики и дочка, о которой она так мечтала. Не знаю, как сейчас справляется с этим горем её муж. Он постоянно трудится, работает. Ему, наверное, помогают, но жену ему никто не вернёт, да и детям – маму. Это ужасно, когда в мирное время мы так теряем родных и близких, – говорит знакомая умершей Юли.

Была ли Юля привита или нет – неизвестно. Но факт остаётся фактом – коронавирус убил женщину очень быстро, оставив детей без родного человека.

Ранее главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения по региону Ольга Самофалова рассказала, что от коронавируса в Воронежской области скончались три женщины, причём спустя неделю после родов. Им не помогло даже ЭКМО. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также