< >

Строительный гипермаркет под Воронежем ввёл систему входа по QR-кодам и ПЦР-тестам

У магазина тут же выстроилась очередь.

Строительный гипермаркет под Воронежем ввёл систему входа по QR-кодам и ПЦР-тестам

Фото: Вести Воронеж

Строительный гипермаркет «Леруа Мерлен» ввёл систему входа по QR-кодам и ПЦР-тестам с четверга, 4 ноября. Очевидцы поделились фотографиями очереди, тут же появившейся в дверях магазина.

– В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе и в целях безопасности посетителей устанавливаются новые правила работы нашего магазина. С 4 ноября посещение и обслуживание в торговом зале возможны по предъявлению одного из документов при входе в магазин: QR-кода или документа, подтверждающего перенесённое заболевание COVID-19, – гласит объявление на входе в гипермаркет.

При этом оформить интернет-заказ в помещении гипермаркета можно и без указанных документов. Кроме того, судя по фотографиям с места, посетители магазина игнорируют необходимость надевать медицинские маски и не соблюдают социальную дистанцию. 

Ранее сотрудники регионального департамента предпринимательства выписали гипермаркетам «Леруа Мерлен» в Рамонском и Новоусманском районах протокол об административном правонарушении за работу во время локдауна. Однако в магазине уверены – компания входит в список системообразующих организаций в розничной торговле, который составил Минпромторг, а потому имеет право продолжать работу.


 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также