< >

В Воронежской области упорядочат заготовку и продажу леса

Продавцов пиломатериалов и древесины обязали регистрироваться в единой информационной системе.

Фото: Скрин видео

Продавцов пиломатериалов и древесины, а так же её заготовщиков обязали регистрироваться в единой информационной системе. Со следующего года отсутствующих в ней станут штрафовать, соответствующий закон начнёт действовать с апреля. Сервис позволяет проследить путь древесины с момента вырубки до продажи потребителю. Контролировать сделки с такой продукцией в стране намерены на этапах заготовки, обработки, поставок на базы и склады, и непосредственно реализации. Фирмам и организациям, работающим в этой сфере, советуют уже сейчас регистрироваться на сайте Лес ЕГАИС.

Тем, чьи сделки с древесиной останутся в тени, грозят штрафы. Для юрлиц – от 100 до 200 тыс. рублей. Убытки индивидуальных предпринимателей меньше – от 10 до 30 тыс. рублей. Избежать этих непредвиденных расходов просто. Достаточно вносить в систему данные о сделках, прикрепляя подтверждающие документы. Для регистрации на сайте необходимо заполнить анкету.   

– Это совершенно бесплатная процедура, – объяснил  заместитель руководителя управления лесного хозяйства Воронежской области Вячеслав Оробинский. – Имеется так же техподдержка, все вопросы в онлайн режиме даже по регистрации, всё в рабочем формате происходит. Помимо этого там указываются особенности и моменты учёта сделок с древесиной – как регистрируется, как декларируется.

Ранее сообщалось о резком подорожании на рынке стройматериалов. По всей стране была отменена уценка – понижающий коэффициент на древесину, поврежденную огнём или вредителями. Большая часть из того, что продает наш регион – это сосна, из лиственных пород – осина, ольха, дуб

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также