< >

Воронежцы пожаловались на отравляющую жизнь стройку элитной многоэтажки

Конфликт разгорелся на прежнем месте дома-убийцы.

Воронежцы пожаловались на отравляющую жизнь стройку элитной многоэтажки

Фото: Архив

Знаменитая стройка дома на площади Ленина, 6 отравила жизнь его соседям – так считает одна из местных жительниц Людмила. По её словам, жильцам многоэтажки №11а на Пушкинской приходится подстраиваться под работы: во двор можно попасть только по согласованию с охранниками и прорабом, а мусор приходится выкидывать далеко от дома – площадку с контейнером демонтировали. Также женщина переживает, что теперь к ним во двор не сможет заехать даже скорая. «Вести Воронеж» пообщались с Людмилой в пятницу, 5 ноября.

Первые жалобы от жильцов начали поступать ещё в апреле – тогда к Людмиле не могли проехать машина с мебелью и мастерами, потому что проезд перегородили заливающие бетон строители. По словам женщины, договориться о том, чтобы автомобиль быстро заехал, было сложно.

– Сначала нашу мусорку компания без согласования с УК перенесла в театральный проезд. Теперь приходится огибать весь дом по Пушкинской и идти в конец этого проезда, чтобы выбросить мусор. Нам сказали, что про нас не подумали, забор дома по плану будет стоять на месте прежней мусорки. Сейчас проезда нет. Вся стройка засыпана песком. Про шум и пыль с самого начала стройки и говорить нечего. Недавно забор снимали, разбросали острые шурупы, даже не собрали. Я их попробовала смести, а то уколоться могут дети, собаки, – пожаловалась женщина.

Также, по словам Людмилы, в будущем весь мусор с нового дома будут сносить ближе к её многоэтажке, где из-за соседства со стройкой дворик и без того стал совсем маленьким.

«Вести Воронеж» ожидают комментарий от строительной компании.

В доме, на стройку которого пожаловалась Людмила, нашли самую дорогую квартиру в ЦФО. Её стоимость оценили в 11,18 млн рублей. При этом площадь квартиры в новостройке, выросшей на месте «дома-убийцы» на площади Ленина, невелика – менее 50 кв.м. Сдать дом планируется во втором квартале 2022 года.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также